转:中国社会学会关于2020年学术年会的预通知

信息动态通知·预告2020-07-28 02:05

转:“中国社会学会关于2020年学术年会的预通知”




各省、市、自治区社会学会,各社会学研究、教学机构,各专业委员会:

受新冠肺炎疫情影响,中国社会学会2020年学术年会的组织工作受阻。经中国社会学会会长办公会讨论,为组织好今年年会工作,现将年会相关事项通知如下:

1. 经讨论,中国社会学会仍拟在贵州贵阳市举办以“社会学与中国社会治理体系治理能力现代化”为主题的学术年会但召开方式将灵活安排,择机、择时便捷、安全将是本次年会召开的基本原则,学会秘书处将根据论坛报名情况另行通知举办方式

2. 学会秘书处即日起受理论坛申办等各项工作,请拟举办论坛的机构和负责人(以下简称各单位),根据主题向学会提出举办分论坛的申请,经批准后可开始征集论坛论文。论坛申请截止时间为20206月30(见附件1 论坛申办书)。学会将根据分论坛主题、申请时间先后、承办方接待能力讨论确定最终设立的论坛名称和数量,并于715在中国社会学会网(csa.cass.cn)上公布,同时通知入选论坛负责人。

3. 论坛组织者需按照《中国社会学会学术年会管理办法(试行)》完成论坛的组织工作。论坛的费用由各论坛组织方负责筹集;各论坛负责人自行决定是否印制本论坛论文集(论文集印制规格和体例要求另行通知),学会秘书处需要论文集电子版进行备案

4. 为提高论坛的学术质量,年会不设立散户论坛。除在校学生外,本届年会申请论坛与参与论坛者均需中国社会学会会员资格各论坛向会员免费开放。会员资格申请请参见中国社会学会网(http://39.98.83.52:7005/memberReg/login.jsp)会员登记相关信息,截止日期为2020630日。

5拟参会学者请关注网上公布信息,根据自己的专业和相关论坛主题确定参会论文选题,及时将论文发给论坛负责人。每篇论文只可投递一个论坛。严禁一稿多投。一稿多投的论文将不能参加年会的优秀论文评选。论坛负责人应对提交论文的政治方向、学术导向和学术质量进行审核把关,慎重确定入选论文。各论坛在遴选参会论文之后,请在830号前将论文汇总并提交学会秘书处。

6. 根据《中国社会学会章程》的规定,经第十届第二次理事会会议和业务主管单位审议通过,学会将在本届年会举办期间举行第十一届会员代表大会,选举新一届学会理事会和常务理事会,选举产生新一届领导机构。为保障换届选举工作顺利进行,需要学会会员及其所在的社会学研究、教学、传播等机构和学会各专业委员会做会员登记和会员代表推荐工作。具体工作将另行通知。

7. 会议安排

1)会议时间将根据疫情防治情况灵活安排,具体方式另行通知请各位委员关注学会网站和公众号,学会也将及时公布相关安排。

22020年年会将适当控制规模,召开会员代表大会和开幕式以及相关论坛。

3)经批准举办论坛的各单位,根据稿件征集情况,可在年会正式会议之前、之中、之后灵活召开研讨。论坛召开时间和相关情况需报秘书处备案。

8. 联系人联系方式

北京:傅学军(010-85195573)、宋煜(010-85196227

邮箱:csa@cass.org.cn


 

 

 

中国社会学会

2020530

(原文连接:http://csa.cass.cn/xxdt/tzyg/202006/t20200601_5136987.shtml)