中国社会学会科学社会学专业委员会理事会换届选举纪要

信息动态学会动态2020-05-24 02:35

中国社会学会科学社会学专业委员会理事会换届选举纪要 

2019712日星期五,科学社会学专业委员会在云南大学文渊楼417召开理事会换届会议。会议由前一届理事会秘书长、清华大学洪伟副教授主持。

会议首先由首任理事长、清华大学李正风教授代表第一届理事会做工作总结发言。李教授回顾了科学社会学专业委员会的成长和发展历程,肯定了委员会在过去一段时间获得的良好的发展成果。之后,李教授表达了对换届工作的期许:吸纳更多优秀的人才,保持队伍的活力。对于科学社会学的发展面临的新的挑战和机遇,李教授代表第一届理事会祝愿换届圆满成功。

随后,洪伟副教授介绍了换届的前期准备工作,通报了意见征集结果,宣读了新一届理事名单。本次会议共61位理事参会(含委托投票及通过网络远程参会),超过理事总数三分之二,符合法定选举比例。与会的专业委员会成员对新的理事会人员名单及构成进行了讨论与投票表决。经表决,新一届理事会共97人,由赵万里担任理事长,李正风任荣誉理事长。李真真、林聚任、李路路、刘珺珺、沈原、王春法、罗红光任委员会顾问。李三虎、罗晖、邱泽奇、尚智丛、徐飞、赵延东、洪伟、何光喜任副理事长。谭宏泽任秘书长,邓大生、赵超任副秘书长。委员会理事77人。选举结束后,新任理事长赵万里教授对学会工作及未来发展发表了讲话。

 

中国社会学科学社会学专业委员会

2019712日星期五