清华大学洪伟副教授招聘博士后

信息动态招聘信息2018-04-29 11:16

洪伟副教授,博士生导师,清华大学学术新人,入选2018-2019年度哈佛燕京访问学者。主要从事科技与社会的研究

 

招聘博士后一名

应聘时间:2018年5月起,招满为止。 


1、工作内容:围绕清华大学建环系在河南省鹤壁市的清洁能源改造工程(12万户空气源热泵改造+3万户生物质炉改造),做科技与社会领域的理论探索。主题包括但不限于:技术与社会的互构、公众对空气污染的理解和感知、技术转移中的地方性知识等。要求全程跟踪清洁能源改造的工作,主持相关的社会学研究。 

2.应聘条件:

(1)优先考虑科技与社会、环境社会学、农村社会学方向的博士,其它方向如果有和本项目相关的研究选题也欢迎申请。

(2)申请者应具有独立科研工作能力,学术发展潜力优异,具备良好的团队合作精神。

(3)申请者应具备优秀的英语文献阅读能力。 

3.工作待遇:

按照国家和清华大学的规定享受相关的博士后待遇(包括校发薪酬、博士后公寓、子女入学入托、户籍政策等可参见学校有关规定(http://postdoctor.tsinghua.edu.cn/)。 

4.申请材料:①个人简历;②发表论文全文(获奖证书)。

 

申请方式:申请人请将应聘材料发至hongwei@tsinghua.edu.cn.

 邮件标题请注明:“应聘博士后+姓名 ”